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    種類別-菜切包丁・牛刀-

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      菜切包丁・牛刀(柔らか食材)編

      包丁の素材は、大別して、ハガネ・ステンレス系の2種類となりますが、どちらを選別されるかは、ご使用される方が
      ?手入れの煩わしくない包丁が良いのか・・
      ?多少のお手入れは覚悟しても、良く切れる包丁が良いのか・・
      で、決めていただければ、よろしいと思います。

      先ず、私共では、鋭い切れが永持ちするハガネの包丁を、お手入れ良く、ご使用戴く事を、お奨めしております。
      しかし、お手入れが簡単な包丁が好みの方には、ステンレス系の粉末スーパー鋼、440C,V10,といった鋼材を使用したものが、お奨めです。

      これらは、ハガネの包丁と同じように研ぎも充分可能です。唯、鋼材だげでは、包丁の良し悪しは決定的ではありませんので、これなら大丈夫と太鼓判を押してくれるようなしっかりとしたアドバイスの出来る専門店での購入をお奨めします。

      菜切包丁の商品ページは、こちら
      牛刀包丁の商品ページは、こちら


      次回は出刃・刺身包丁です。
      * 牛刀 * 18:07 * comments(0) * -

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