<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< リンゴ畑の残像は鮮明です。 | main | とうとう防犯カメラが設置されました >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スポンサードリンク * - * * - * -

    魚料理が忙しくなる季節ですね!

    0
      年末が近づき、ブリや鮭の大型魚の捌きに、7寸・8寸の大出刃が活躍するシーズンに入りました。

      もちろんプロ用ですが、1m近い魚の捌きになると、ベテランの調理師さんでもかなりの体力を使われる様で、大出刃ご購入時の真剣な眼差しには、私共にもピリピリとした感じが伝わってきます。

      お買い上げ頂いた包丁の本刃付けは、鋭く切れて刃こぼれしない様にと・・・
      細心の注意を払いながらの研ぎ上げに力が入ります。

      常時、尺出刃の研ぎが入って来ますので、サイズ的に驚くことはありませんが、やはり大型の包丁を研ぐと疲れますね!!
      * 日記 * 14:15 * comments(0) * -

      スポンサーサイト

      0
        スポンサードリンク * - * 14:15 * - * -

        コメント

        コメントする









        このページの先頭へ