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    包丁の選び方 -ペティナイフ-

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      今回は、ペティナイフですが、サイズは刃長120mm〜150mm位で、野菜・果物の皮むき、細工だけでなく、ケーキのカッティングや小庖丁としても、ご使用いただける便利な包丁で、最近とても人気のある商品です。

      プロはもちろん、ご家庭でも意外と重宝されています。

      鋼材は、ハガネ・ステンレスと、これまでの包丁鋼材と同様、多種多様ですが、「ペティナイフ」に関しては、最近特に良質の鋼材で造られたステンレス系のものを、当店ではお奨めしております。

      ハガネに負けない鋭い切味、しかも永切れしますし、研ぎも充分可能です。

      刃付けは、一般的には両刃ですが、プロの方の一部には、片刃を希望される向きもあります。


      * 包丁の選び方 * 16:39 * comments(0) * -

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