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    包丁の選び方 -三徳包丁-

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      三徳包丁の用途も、お肉・野菜等、柔らかい食材は全てOKです。

      形は、菜切包丁と牛刀の良い所を、ミックスしたもので、牛刀と比較し、刃幅が広く、刃先も牛刀程鋭くなく、ズングリと丸く尖り、お客様から「どれが使い易いですか?」と、相談されれば、この三徳包丁が「イチ押し」です。
      また、当店でも最もよく売れている人気商品です。

      刃長は、150mm〜180mmが使い易いサイズで、使用頻度の激しい学校給食の調理では、使い易さで、圧倒的な人気があります。

      刃付けは、殆んど、両刃にしています。

      鋼材は、牛刀同様、ハガネ・ステンレス双方とも、多種に亘り、使用されています。

      沢山の鋼材、ハンドル、形等の中から的確に、お客様のご要望に近い包丁を、お奨めさせていただく事も、専門店の仕事です。
      * 包丁の選び方 * 16:04 * comments(0) * -

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