<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 男女混浴で、血圧が上がりました・・・?! | main | もちはアン入りの白もちが最高!! >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スポンサードリンク * - * * - * -

    尺大出刃の研ぎには、いささか疲れました・・・。

    0
      水産加工のお客様には これまで相当数の尺出刃をご購入いただいており、ひと月に2〜3回、定期的に3丁程の大出刃を研ぎ直しに持参されておりますので、尺出刃の研ぎではありますが・・・今まで体力の消耗を感じる程の重労働と思った事はありませんでした。

      しかし今回、10数本の大型包丁(尺大出刃と300mmの牛刀等)が持ち込まれ、しかもそれぞれが大変な丸研ぎで・・一目見るなり・・「こりゃ、大変ですよ」と・・・思わず目が丸くなりました。

      案の定・・・1本当たり仕上げるのに2時間前後と手間取ってしまい、数日間、この研ぎに掛かりっきりで、最後の1丁が終わった時には「やっと、終わった〜」と、どっと疲れが両肩に のし掛かってきました。

      大変好きな研ぎとは申せ、これはちょっと頑張りすぎたかなぁ・・・・


      でも、これでこの包丁を使用される方は、随分と仕事がはかどる事請け合いです・・・ね!


      12月一杯は、業務用・家庭用共に包丁の研ぎが続きますので、サロンパスのお世話になりっぱなしです。
      * 包丁のメンテナンス * 17:18 * comments(0) * -

      スポンサーサイト

      0
        スポンサードリンク * - * 17:18 * - * -

        コメント

        コメントする









        このページの先頭へ