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    包丁の選び方 -牛刀-

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      今回は、牛刀です。
      牛刀の用途も、前回の菜切包丁同様、お肉、野菜等柔らかい食材は、全てOKです。
      刃長150mm~210mm位までのサイズが、ご家庭用サイズですが、同じ用途の菜切・三徳包丁と比較して、刃幅が狭く、とてもスマートで、刃先も鋭いのがこのタイプの特徴です。

      また、牛刀型のファンの方は、とても沢山いらっしゃいますが、選ばれる基準は、どこまでも、お客様のフィーリングです。

      刃付けは、両刃が殆んどですし、私共でも両刃、刃付けをお勧めしております。
      鋼材は、ハガネ・ステンレス、それぞれ相当数のものが、多種に亘り使用されており、目利きの出来る専門店での、ご購入をお勧め致します。
      * 包丁の選び方 * 14:11 * comments(0) * -

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