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    包丁の選び方 -包丁の種類 用途編 「ご家庭用」

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      今日は、庖丁の種類について、少し説明をしたいと思います。
      庖丁は、使用目的、食材等によって、多種多様な型のものが、使用されています。

      今回は、「ご家庭用」として使用されている庖丁についてですが、大きく分けて2つのグループに、分類されます。

      ? お肉、野菜等の柔らかな食材専用の包丁

      ? 魚、鳥の骨、カニ、冷凍食品のような、固い食材を切る為の包丁

      以上の2グループに分類される庖丁を、更に種類別に、分類してみます。

      ? お肉、野菜等の柔らかな食材専用の包丁・・・
      a) 菜切包丁  b) 牛刀  c) 三徳包丁  d) ペテナイフ  e) 柳刃包丁  f) 小包丁

      ? 魚、鳥の骨、カニ、冷凍食品のような、固い食材を切る為の包丁・・・
      a) 出刃庖丁  b) 冷凍庖丁


      包丁の種類を、グループ別に分類してみましたが、次回は、これら庖丁についての説明を、順次、個別にしていきたいと思いますので、お楽しみに・・・。
      * 包丁の選び方 * 16:41 * comments(0) * -

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