<< January 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スポンサードリンク * - * * - * -

    種類別-ペティナイフ-

    0
      ペティナイフ編

      「梨・リンゴ・柿」等、旬の果物類が、最も豊富に出回る「味覚の秋」真只中ですね。

      その皮むきや、カットで、この季節活躍しているのが、このペティナイフです。

      更に、ショートケーキなど菓子類のカットにも、また小包丁としても、とても便利で、意外に用途の多い包丁です。

      サイズは、刃長90mm〜150mm位のものが数種類ありますが、皮むき専用が目的でしたら120mmを、小包丁として使用されるのであれば150mmが良いと思いますが、これは、どこまでも使用される方のフィーリングで決められるのが、一番ではないかと思います。

      鋼材は、直接 口にする食材をカットしますので、ステンレス系の「V10」「粉末ハイス鋼」等、上ランクのものをお奨めします。

      もちろん、ハガネも多種ありますので、鋭い切れをお求めの方は、是非ハガネのものを使用してみて下さい。
      * ペティナイフ * 11:15 * comments(0) * -
      このページの先頭へ