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    種類別-小包丁-

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      小包丁編

      ご家庭で、お肉・野菜用の万能包丁として、最も使い易いサイズは、刃長180mm前後のものが一般的に好まれて使用されていますが、最近、「もう1丁あると便利な包丁」・・として、刃長150mm位の小包丁が、とても人気です。

      ペティナイフより少し刃幅の広いサイズは、じゃがいも・里芋等の根菜料理に特に使い易く、愛用される方が沢山いらっしゃいます。

      鋼材は、ハガネ・ステンレスと多種類ありますが、どちらかと言えば、ハガネをご購入下さる方が、若干多いようです。

      また、毎日使う包丁は、2丁ご用意いただければ、お料理の幅も広がりますし、研ぎに出したりする場合も安心ですね。

      次回は、ペティナイフ編です。お楽しみに・・・・。
      * 小包丁 * 15:25 * comments(0) * -
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